HAOFARMブログ ~おいしい野菜が日常にある生活~

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2013、10月27日水戸フェス出店

どもども、




たんぱく質は一定の温度で硬くなります。

やわらかくするには温度を上げないか、

もしくはじっくり煮込んで繊維を壊すか。

更にじっくり低温という手もあります。


HAOFARMです。




いつも直前ではございますが、

あえて言うなら・・・





油断するな!!!





失礼しましたm(_ _)m






明日は水戸フェスに出店いたします。

場所は水戸市南町3丁目の国道50号にて歩行者天国会場です。

低温調理で下処理された鶏肉に村上トマトの

トマト味噌をたっぷり塗って焼いた「レッドチキン」

お楽しみに~





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2013、10月6日サスガ☆カミスガ出店

どもども、

お米の保存には鷹の爪を入れておくと

虫がつきにくくなります。





HAOFARMです。






明日は上菅谷駅前、サスガ☆カミスガです。

HAOFARMももちろん出店。

今回は新米の季節。

大輔米の新米を持って販売に行きます。

新米の試食もありますのでぜひ味をみてください。

2キロ詰めの新米をたくさん用意しております。




また、今回のフードは

新米を使ったお米の食事系ワッフル「米っふる」と

シンプルに炭火であぶったご飯にたれをかける

「炭焼き串ゴハン、大輔焼き」です。



お米の味を感じてもらえるようにシンプルなメニューを用意しました。

明日、HAOFARMのブースにてお待ちしています。

大輔焼き・A1

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

アメニモマケ、テカゼニモマケテ

どもども、

野外イベントには蓋付きのコンテナとカッパを持っていきましょう。





HAOFARMです。



時間も経ちましたが4月7日のサスガ☆カミスガにご来場ありがとうございました。

強風&夕方には降雨に見舞われバタバタしましたがお客様はご無事でしたでしょうか?




今回はメンバーのハオ店主、だっぽんがカミスガプロジェクト本体でトンボ焼き担当ということで

チーム屋台はトマト農家の村上さんにゆだねることに。

そして今回の目玉はなんといってもWeizenの工房長が久々に参戦で

野外に高速オーブンを持ち込んでの「エッグタルト」

卵はこだわりの水戸市小吹の小林養鶏の健康卵です。


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とにかくエッグタルトは目の前で焼きたてということもあって大人気。

あの悪天候のなかで100個以上をいっきに売り完売。

とにかく手間もかかるのでそれ以上は1日では出来ないのです。

購入されたお客様からは再販を望む声も多々ありましてうれしいかぎりであります。



このエッグタルトはWeizenで5個から受注生産を受け付けているとのことで

みなさんお問い合わせしてみてください。



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今回は強風でテントも立てれず(苦笑)



那珂市門部の米、水戸市小吹の卵、笠間市大田のトマト


これからも地元生産物を中心に「おいしく・顔の見える生産物」をお届けしていきます。




HAOFARMは



おいしい野菜が日常にある生活


提案していきます。




こんどは・・・・・・・



もしかしたら




常陸太田市鯨ヶ丘の〇ニ〇ンの前でお会いしましょう。


テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

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